Декор гостевых столов: полный чек-лист и разбор стоимости всех позиций



Зачастую при подготовке к свадьбе невесты проводят очень много времени, просматривая мудборды, шерстя пинтерест и листая портфолио разных фирм. Собрав понравившиеся идеи в кучу, они обращаются за подсчетом сметы… и зачастую от увиденных цифр впадают в шок. Неужели это стоит столько денег? Ведь тут ничего особенного, ну да, цветочки, но разве может стоить украшение одного стола как весь запланированный бюджет на декор? Давайте рассмотрим на примере этих гостевых столов, откуда что берется.


Красиво, не правда ли? Какие же именно элементы здесь использованы для достижения общего эффекта?


1) Аренда мебели. К сожалению, большинство площадок до сих пор предоставляют только стулья в белых чехлах и стандартные круглые столы из дсп, которые необходимо закрывать скатертями. Если вам по душе столы из массива дерева, а чехлы-«привидения» никак не вписываются в общую концепцию свадьбы, нужно искать аренду подходящей мебели. Обычно аренда стола обходится от 3000 рублей за штуку, а стула с подушкой — от 250 рублей за штуку. 2) Замена всех тарелок. Обратите внимание, ни на одном из примеров нет стандартных белых тарелок, которые обычно предоставляет ресторан или кейтеринг по умолчанию. Все тарелки подобраны с учётом палитры и стиля свадьбы, а также прекрасно сочетаются между собой. Стоит такая красота недёшево: обычно аренда одной красивой и необычной тарелки обходится в диапазоне 100-300 рублей в зависимости от её размеров и уникальности.



3) Полная или частичная замена бокалов. На данный момент из всей сервировки это наиболее частый случай замены. По сравнению с арендой тарелок бокалы обходятся чуть дешевле (их цена обычно колеблется в диапазоне 80-120 рублей за штуку), при этом в оформлении стола появляется необходимый цветовой акцент. Плюс, гости не останутся равнодушными к такому вниманию.




4) Полная замена приборов. Пожалуй, здесь комментарии уже не нужны, всё аналогично.


5) Полиграфия/каллиграфия. Обратите внимание, у каждого гостя есть меню либо рассадочная карточка с уникальным дизайном/подписанная от руки каллиграфом. Стоимость подписанной от руки карточки обычно стоит от 100 рублей за штуку.


6) Замена стандартного банкетного текстиля на цветной. Цветные скатерти, салфетки, дорожки, как правило, не входят в перечень услуг, предоставляемый рестораном. Салфетки в аренду стоят в среднем 80 р/штука, скатерти — 1000 р/штука. А если пожелания по цвету и размеру нестандартные (к примеру, нужен серо-сиреневый цвет, и точка!), то и на рынке аренды не всегда может найтись подходящий вариант. Придётся шить на заказ, что тоже скажется на смете.



7) Подсвечники и свечи. Аренда подсвечников обычно стоит около 100-300 рублей за штуку. А большинство тех свечей, что встречается в подборке – это не заводская работа, а изделие ручной работы. Именно поэтому у них такая тонкая вытянутая форма без неровностей и такие благородные цвета. Стоимость одной такой свечи обычно начинается от 150 рублей за штуку.


8) Маленькие вазочки с цветами/маленькие подсвечники-стаканчики. Их можно сначала не заметить, но уберите их, и на столе что-то неуловимо изменится. Стоимость аренды начинается от 50-100 рублей за штуку.


9) Наконец, сами цветочные композиции (включая аренду ваз). Здесь диапазон цен сильно зависит от размера, цветочного состава, сложности выполнения композиции, поэтому этот пункт необходимо обсуждать с флористом отдельно. Ориентировочно стоимость композиции составит от 2000 р/штука.


10) И доставка всего вышеописанного на площадку и обратно. Рассчитывается отдельно, так как у каждого прокатчика свои условия работы и место нахождения склада, что напрямую влияет на стоимость доставки декора до площадки. Сложив все вышеперечисленные пункты и добавив работу декораторов, мы и получаем итоговую стоимость оформления стола. Если для вас важно получить такой же эффект, какой производит картинка, учтите все детали. Но если бюджет ограничен, сосредоточьтесь на основных деталях: замене текстиля и цветочных композициях. Возможно, эффект будет не такой сногсшибательный, но будет тоже очень красиво!

Просмотров: 40

Напишите нам 
happilydecor@mail.ru
WhatsApp +7(916)888-15-69

Мы в соцсетях:

  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - Black Circle